Подключиться
Еманжелинск
Оплатить сейчас

Новый год «встретят» на Красной площади: быстрый Интернет и цифровое телевидение появились в малых городах региона

25 Декабря 2019

Лидер телекоммуникационного рынка Челябинской области компания «Интерсвязь» завершает строительство линии скоростного Интернета и цифрового телевидения в девяти населенных пунктах Южного Урала. Первые подключения абонентов уже начались в Аргаяше, Уйском, Кременкуле, Долгодеревенском, Карабаше и Карталах. К 31 декабря широкополосный доступ к сети появится в Верхнем Уфалее, а также в поселках Роза и Старокамышинск. Для многих жителей это событие станет настоящим подарком, ведь новогоднее обращение президента на Красной площади, они будут смотреть на своих телевизорах в высоком качестве и без помех. 


Для подключения малых городов специалистами компании были построены 300 километров оптических линий связи пропускной способностью свыше 10 Гбит/с. Новым абонентам уже доступны тарифы на скоростях до 630 Мбит/с и телевидение с высокой четкостью изображения. В 2020 году услугами Интерсвязи в этих населенных пунктах начнут пользоваться 160 000 южноуральцев.
Подключение городов и сел началось с частного сектора. Так, в ноябре первый абонент Интерсвязи появился в Уйском. Сейчас услугами компании в селе пользуются более 500 абонентов. А в середине декабря IP-телевидение и Интернет появились в Карабаше. Ежедневно к сети планируется подключать от 60 до 100 домохозяйств. К концу года доступ к услугам компании получат жители 800 домовладений города. 

«Благодаря строительству собственных оптических сетей, жителям даже самых удаленных городов региона доступны телевидение и Интернет. А значит, открывается возможность не только для отдыха, но и для дистанционного обучения, работы и получения государственных услуг онлайн,подчеркивает заместитель технического директора компании „Интерсвязь“ Руслан Усманов. — Помимо этого, новые абоненты получают доступ к современным интеллектуальным решениям в сфере умного дома и умного города». 

В будущем, пользователям мобильного приложения «Интерсвязь. Умный город», будут доступны востребованные услуги большого города. Они смогут передавать показания приборов учета, дистанционно включать и выключать Интернет, записываться к врачу, а также сообщать регоператору о переполненных мусорных контейнерах. 

Напомним, в 2019 году доступ к цифровому телевидению и Интернету от Интерсвязи появился в 130 поселках Челябинской, Курганской и Свердловской областей. За 10 месяцев 2019 года в эксплуатацию были введены сети PON в 110 000 частных домохозяйствах. Сразу после новогодних праздников начнутся первые подключения абонентов в городе Богданович Свердловской области. Скоростным Интернетом и телевидением там смогут воспользоваться 30 000 жителей частного сектора и многоквартирных домов. Помимо стандартных услуг оператора связи, новым абонентам будут доступны цифровые сервисы в приложении «Интерсвязь. Умный город».

X
...